はまぐりのお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 はまぐりが半分浸るくらい水を入れ、塩を溶かし砂抜きする
- 2 はまぐりとはまぐりをこすり、汚れを落とす
- 3 鍋に昆布、水400cc浸しておく。
- 4 はまぐりと、塩を3に入れ、沸騰し、貝が開くのを待つ。開いたらお椀にはまぐりを入れる。
-
5
鍋の汁を沸騰させ、灰汁をとる。に汁を入れ、
菜の花を飾り完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/07/25 09:12とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)