カニカマとわかめのナムル風炒め✿ レシピ・作り方

カニカマとわかめのナムル風炒め✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
カニカマとわかめを炒めてナムル風の味付けにしました♪お弁当やおつまみにも◎!

材料(2~3人分)

  • 塩蔵わかめ(塩抜きして水気を切る) 50g
  • カニカマ 3~4本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4~1/3
  • ガーリックパウダー 1~2ふり
  • こしょう 少々
  • いりごま 小さじ1/2~1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ■わかめは食べやすい大きさに切る

    ■カニカマは手でほぐす
  2. 2 フライパンにごま油をしいてわかめを炒め、油がまわったらカニカマと残りの材料全て加えて絡める

きっかけ

お弁当用につくりました(*^-^*)

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素、ガーリックパウダーはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760022896
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ赤色系のおかず5分以内の簡単料理カニカマ
関連キーワード
カニカマ わかめ 簡単 お弁当
料理名
カニカマとわかめのナムル風炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る