温玉・豆腐・わかめ・サンチュ・トマトのキムチ乗せ レシピ・作り方

温玉・豆腐・わかめ・サンチュ・トマトのキムチ乗せ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 絹豆腐(小) 3丁
  • 温泉卵 3個
  • サンチュ 6枚
  • トマト 1個
  • 塩蔵わかめ(塩抜き済) 3つまみ
  • キムチ 50g程
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 わかめはざく切り、サンチュは手で千切り、トマトは櫛切り、器に豆腐を盛り、周りにサンチュ・わかめ・トマトを盛り付け、卵・キムチを乗せ、昆布つゆを醤油スプレーで吹きかけます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025153
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る