塩抜きメンマ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1袋50g程度
- 葱 10,8g
- メンマ 36g
- 水 350ml
- 醤油 小匙0,5~1
- 辛子 少々
作り方
- 1 メンマ塩つき36gをお水350mlの載せる
- 2 5分後、水換え塩抜き
- 3 塩気が抜けてからまな板に載せ5cmに揃える
- 4 納豆をお皿に載せる
- 5 葱10,8gを水でよく洗ってから輪切を納豆に辛子醤油と乗せる
- 6 メンマ載せ味を整え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 塩抜きメンマ納豆
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)