塩抜きメンマ納豆 レシピ・作り方

塩抜きメンマ納豆
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯に添えると美味

材料(2人分)

  • 納豆 1袋50g程度
  • 10,8g
  • メンマ 36g
  • 350ml
  • 醤油 小匙0,5~1
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 メンマ塩つき36gをお水350mlの載せる
  2. 2 5分後、水換え塩抜き
  3. 3 塩気が抜けてからまな板に載せ5cmに揃える
  4. 4 納豆をお皿に載せる
  5. 5 葱10,8gを水でよく洗ってから輪切を納豆に辛子醤油と乗せる
  6. 6 メンマ載せ味を整え完成

きっかけ

メンマ塩抜き

おいしくなるコツ

鰹節小匙0,5乗せる

  • レシピID:1150006303
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
塩抜きメンマ納豆
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る