旨味が逃げない!塩鮭の塩抜き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 塩鮭 2~4切れ
- 水 500ml
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 ポリ袋に材料全部入れて軽く混ぜる。
- 2 冷蔵庫で3時間程度置いておく。
- 3 取り出して、キッチンペーパーで水気をとる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩鮭の塩抜き
オレイン酸
管理栄養士の資格あり。1児の母。
美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)