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濃厚抹茶のチョコテリーヌ レシピ・作り方

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sayo_mam
チョコレートと抹茶の濃厚さが味わせるスイーツです

材料(1本分人分)

ミルクチョコ(ベルギー産)
200g
無塩バター
50g
生クリーム
100cc
抹茶(日本食材)
10g
3個
抹茶(仕上げ用)
少々
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作り方

  1. 1
    チョコレートとバターを湯煎する
  2. 2
    抹茶に生クリームを入れダマがなくなるまで良く混ぜる。
  3. 3
    1のボールに2のクリームを2〜3回にわけ入れる。
  4. 4
    溶いた卵も2〜3に分けて3に入れる。
  5. 5
    全て混ざったら一度ザルでこす。
  6. 6
    18cm×8cmのパウンドケーキの型にクッキングシートをしき、そこに5を流し入れる。
  7. 7
    6の型の半分ぐらいが浸かる様にバッドに熱湯(分量外)をはって温めておいた160℃のオーブンで50分焼く。
    表面が焦げそうならアルミ箔をかぶせて焼く。
  8. 8
    焼き上がり、粗熱を取り冷蔵庫で冷やせば完成。仕上げに抹茶を振るう。

おいしくなるコツ

材料を全て混ぜてから濾すと滑らかになるので。是非、やってください。

きっかけ

テリーヌにハマったので。

公開日:2024/06/19

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カテゴリ
テリーヌその他のチョコレート

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sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

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