作り方
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- 1
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- チョコレートとバターを湯煎する
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- 2
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- 抹茶に生クリームを入れダマがなくなるまで良く混ぜる。
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- 3
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- 1のボールに2のクリームを2〜3回にわけ入れる。
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- 4
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- 溶いた卵も2〜3に分けて3に入れる。
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- 5
- 全て混ざったら一度ザルでこす。
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- 6
- 18cm×8cmのパウンドケーキの型にクッキングシートをしき、そこに5を流し入れる。
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- 7
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- 6の型の半分ぐらいが浸かる様にバッドに熱湯(分量外)をはって温めておいた160℃のオーブンで50分焼く。
表面が焦げそうならアルミ箔をかぶせて焼く。
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- 8
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- 焼き上がり、粗熱を取り冷蔵庫で冷やせば完成。仕上げに抹茶を振るう。
おいしくなるコツ
材料を全て混ぜてから濾すと滑らかになるので。是非、やってください。
きっかけ
テリーヌにハマったので。
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