アプリで広告非表示を体験しよう

トマトジュースで作る ムール貝のトマトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
トマトジュースと冷凍ムール貝を使って、フライパンひとつで手軽に作りました。ワンパンパスタです。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
冷凍ムール貝
10個
にんにく
1粒
玉ねぎ
1/16個
トマトジュース
250cc
200cc
小匙1/3
コンソメ(顆粒)
小匙1/3
乾燥バジル
2振り
乾燥オレガノ
2振り
オリーブオイル
大匙1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。冷凍ムール貝は水で洗い、表面の汚れを洗い流して水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら玉ねぎも入れて中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたらトマトジュース、水、コンソメ、塩、バジル、オレガノ、ムール貝を入れ、ふたをして2分ほど中火で蒸し煮にする。
  4. 4
    沸騰し、ムール貝の殻が開いてきたら、半分に折ったスパゲティを加えて軽く混ぜる。ふつふつと軽く沸騰する程度の火加減にし、スパゲティの袋に書かれた茹で時間+2分ほど煮る。
  5. 5
    時々かき混ぜて麺同士がくっつかないようにする。時間になったら味見をし、好みの麺の固さになったら火を強めて残りの水分を飛ばす。
  6. 6
    塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

麺のゆであがりが固めの場合は、適宜水を加えて長めに火を通してください。

きっかけ

冷凍ムール貝とトマトジュースを使い、フライパン一つで手軽にトマトパスタを作りました。

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタフライパン一つでできるトマトソーストマト缶ムール貝

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする