アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1束
ほうれん草茹でる水
ほうれん草が浸るくらいの水
ほうれん草茹でる時の塩
小さじ1/2〜1ぐらい
追い鰹つおつゆ(濃縮2倍)
大さじ1
鰹節
1/2 袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にほうれん草が浸かるぐらいの水を入れて湯を沸かして塩を入れてほうれん草をさっと茹でて、ザルに移して流水をかけて洗い水気を切って絞っておく。
  2. 2
    1を食べやすい長さに切って、追いかつおつゆ(濃縮2倍)、鰹節を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ほうれん草さっと茹でる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/01 05:07
ジオ☆様、ほうれん草の鰹節和えを作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 今月もどうぞよろしくお願いいたします!! 良い1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん☆美味しく作っていただきありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)こちらこそ今月もどうぞよろしくお願いいたします☆良い一日を♫
2024/05/30 12:06
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは☆美味しく作っていただきありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)嬉しいです☆良い午後をお過ごしください♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする