アプリで広告非表示を体験しよう

キムチーズキンパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
韓国気分( ゚A゚ )

材料(1本人分)

白米
1膳
キムチ
大2
とろけるピザ用チーズ
大3
大判のり
1枚
●コチュジャン
大2
●しょうゆ
小0.5
ゴマ油
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチはみじん切りにする。
  2. 2
    白米に①、●を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    巻きすにラップ、大判のりをしき、②を下から3/4くらいまで薄めにしきつめる。
  4. 4
    ③の横中央辺りにとろけるチーズをのせて、巻いていく。
  5. 5
    両サイドをキャンディ包みのようにしてきつくラップをし、30分ほど冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    ⑤を食べやすい大きさに切り、ラップを外す。
  7. 7
    ⑥にゴマ油を塗り、白ごまをのせる。
  8. 8
    ⑦をレンジであたためてチーズが溶けたらできあがり!

きっかけ

冷凍食品で見かけて似たように作ってみました。

公開日:2024/04/30

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の韓国料理カッテージチーズキムチ恵方巻き

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする