材料(8人分)
- ☆薄力粉
- 195g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 10g
- ☆抹茶
- 5g
- ☆オリーブオイル
- 21g
- ☆バター
- 21g
- 牛乳
- 40g
- ホワイトチョコ
- 45g
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料をボールに入れ均一になるように混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 牛乳を2〜3回に分け加えひとまとまりにする。
-
- 3
-
- ホワイトチョコを細かく手で等で砕き混ぜ込む。
-
- 4
-
- 1cmぐらいの厚みに伸ばし8等分にカットする
-
- 5
- 200℃のオーブンで15〜20分焼く
きっかけ
お店で食べたスコーンが美味しく、自宅でも手軽に食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません