ホイップチョコクロワッサン レシピ・作り方

ホイップチョコクロワッサン
  • 5分以内
  • 100円以下
124
124
デザート気分( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • チョコクロワッサン 小3個
  • ホイップクリーム 大6
  • チョコペン 1/4本
  • 有塩バター 小1.5

作り方

  1. 1 クロワッサンは縦に切り込みをいれて、小0.5ずつバターを塗り、トースターで焼く。
  2. 2 チョコペンは分量外の湯煎で溶かす。
  3. 3 ①が焼けたら、切り込みに大2ずつホイップクリームをしぼる。
  4. 4 ③に②のチョコソースをかける。チョコが少し時間を置いてチョコが固まってきたら食べ時です♪

きっかけ

どうせ食べるなら満足できるデザートっぽいものを。たまたまバレンタインで使ったチョコペン、ホイップクリームが余っていたので活用しました。

  • レシピID:1990050158
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサンバレンタインチョコその他のチョコレート生クリーム
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る