ホイップチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン 小3個
- ホイップクリーム 大6
- チョコペン 1/4本
- 有塩バター 小1.5
作り方
- 1 クロワッサンは縦に切り込みをいれて、小0.5ずつバターを塗り、トースターで焼く。
- 2 チョコペンは分量外の湯煎で溶かす。
- 3 ①が焼けたら、切り込みに大2ずつホイップクリームをしぼる。
- 4 ③に②のチョコソースをかける。チョコが少し時間を置いてチョコが固まってきたら食べ時です♪
きっかけ
どうせ食べるなら満足できるデザートっぽいものを。たまたまバレンタインで使ったチョコペン、ホイップクリームが余っていたので活用しました。
- レシピID:1990050158
- 公開日:2024/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません