りんごジャムと紅茶のマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chicoto_table
ホットケーキミックスで簡単美味しい、りんごと紅茶の風味豊かなマフィンです。

材料(6人分)

ホットケーキミックス
150g
りんごジャム
100g
1個
牛乳
50ml
溶かしバター
50g
紅茶の茶葉
ティーパック1個分

作り方

  1. 1
    ■下準備
    ・卵と牛乳は常温に戻しておく。
    ・オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルに卵、牛乳、溶かしバターを少しずつ入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    【2】にホットケーキミックスと紅茶の茶葉を入れゴムベラで切るように混ぜ、ダマがなくなり生地がしっかり混ざったらりんごジャムを入れてかるく混ぜ合わせる。
  4. 4
    マフィンカップに【3】の生地を等分に入れ、180℃のオーブンで20分程焼き、串をさして生地がついてこなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

お持ちのオーブンによって焼がありが変わってきますので、状態を見て調整してください。 焼き上がりも美味しいですが、1日置いた後もしっとり感が出て美味しいです。

きっかけ

色々なジャムとお茶でアレンジマフィンを楽しめます。

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
マフィンホットケーキミックスその他の焼き菓子紅茶リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

chicoto_table 料理やお菓子作りの記録です。ジャムを活用したスイーツや料理のレシピが多めです。 初心者さんが作っても失敗しにくいレシピを心がけています。 簡単、美味しく、見栄え良くがモットー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする