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発酵不要!生地から作るサクフワピザ レシピ・作り方

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キングごはん
イーストを使わず発酵不要!
朝ごはんにも作れるシンプルレシピです。

材料(4人分)

強力粉
100g
薄力粉
150g
少々
砂糖(てんさい糖)
15g
オリーブオイル
20g
ベーキングパウダー
10g
150cc
ミートソース
カブの葉(葉物ならなんでも!)
ピザ用チーズ
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作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、塩、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜます。
  2. 2
    水を少しずつ足してこねます。
    ちょっと粉っぽさがあるかな?くらいでオリーブオイルを足して、ひとまとまりにします。
  3. 3
    オーブンを200度に温めます。その間だけ生地を休ませます。
  4. 4
    お好きな具材をのせます。
    今回は、ミートソース、みじん切りにしたカブの葉、ピザ用チーズです。
  5. 5
    オーブンの予熱が完了したら10分焼きます。

おいしくなるコツ

葉物は、色味苦味のアクセントに! 小松菜やブロッコリーなど、なんでも良いです♪

きっかけ

強力粉が足りなくて、代わりに薄力粉を足したらサクッと感がプラスされて美味しくなりました^_^ オリーブオイルを混ぜ込むのもポイントです!

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

キングごはん 三兄弟(10歳、7歳、1歳)子育て中ママ よく食べる5人家族です! 大人、子ども、赤ちゃんの三世代で美味しく食べられるメニューを考えています^_^

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