アプリで広告非表示を体験しよう

なすボロネーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ナスおいしい( ゚A゚ )

材料(1人分)

パスタ
1束
豚ひき肉
50g
なす
小2本
○鷹の爪
1本
○にんにくチューブ
2cm
○塩
少々
○ブラックペッパー
少々
●中濃ソース
小1
●ケチャップ
大1
●砂糖
小1
●コンソメ
少々
パスタ茹で汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油をしき、表面こんがり焼き目をつけ火が通ったら皿にあげておく。
  2. 2
    ○鷹の爪は中の種を取り除く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉、②、○を加えて炒める。火が通ったら●と①を加えて味を馴染ませる。火を止めておく。
  4. 4
    パスタを茹でる。パッケージの1分前で茹で上げておく。パスタの茹で汁は後で使うのでとっておく。
  5. 5
    ③に④のパスタと茹で汁を加えてお好みの固さになるまで炒める。皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ナスをもらったのでボロネーゼにいれてみました。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉パスタソースその他のパスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする