材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 豚ひき肉
- 50g
- なす
- 小2本
- ○鷹の爪
- 1本
- ○にんにくチューブ
- 2cm
- ○塩
- 少々
- ○ブラックペッパー
- 少々
- ●中濃ソース
- 小1
- ●ケチャップ
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●コンソメ
- 少々
- パスタ茹で汁
- 大1
作り方
-
- 1
- ナスは食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油をしき、表面こんがり焼き目をつけ火が通ったら皿にあげておく。
-
- 2
- ○鷹の爪は中の種を取り除く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉、②、○を加えて炒める。火が通ったら●と①を加えて味を馴染ませる。火を止めておく。
-
- 4
- パスタを茹でる。パッケージの1分前で茹で上げておく。パスタの茹で汁は後で使うのでとっておく。
-
- 5
- ③に④のパスタと茹で汁を加えてお好みの固さになるまで炒める。皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ナスをもらったのでボロネーゼにいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません