じゃがいも煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
懐かしい( ゚A゚ )
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃがいも
2個
●水
200ml
●顆粒和風だし
小1
●酒
小1
●みりん
小1
●砂糖
小1
●しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、分量外水に10分浸したら、ザルにあけておく。
  2. 2
    鍋に①、●を加えて中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ②が柔らかくなったら、鍋をゆすり焦げないように水分を飛ばしていく。粉ふきいもになったら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

家にじゃがいもしかなかった時に作りました。

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物粉ふきいも

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/04 16:36
煮っころがし とっても美味しそうです! こう言う、シンプルな料理が 好きです
苺アメ
シンプルな料理いいですよね~(*>∀<*)ノとっても素敵なレポートありがとうございます~!!
2023/10/24 20:39
美味しかったです! また作ります。
ブタコマ
レポートありがとうございます~( ≧∀≦)ノまた作っていただけるの嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする