豚ひき肉たまねぎにんじんスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- たまご
- 2個
- 豚ひき肉
- 60g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- ケチャップ
- お好み
- 中濃ソース
- お好み
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんじんはみじん切りにする。にんじんは火が通りづらいので耐熱皿にいれふんわりラップをし600wのレンジで約2分加熱する。焦げないように見ながら時間は調整してください。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油をひき、豚ひき肉、①、●をいれ炒める。全体に火が通ったら火を止める。
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、よく溶く。②をそのままいれて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 再び卵焼き器にサラダ油をしき、③を流し込む。中火で蓋をして焼く。表面が半熟状になったら、1度滑らすように皿にあげる。
-
- 5
- ④の皿をひっくり返すようにオムレツを卵焼き器に戻す。ポロポロ落ちる可能性あるのでシンクの上でやるのがオススメです。裏面も焼き目がついたら滑らすように皿にうつす。
-
- 6
- ⑤を好きな大きさにカットして、ケチャップや中濃ソースをかけて召し上がれ♪パセリは飾りです。
きっかけ
いつもはフライパンで円く作っていたけど、フライパン買い換えて大きくなり、ひっくり返すのが難しくなったので卵焼き器で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません