アプリで広告非表示を体験しよう

白玉あんだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
手軽に作れる和菓子( ゚A゚ )
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白玉粉
50g
砂糖
20g
30~40ml
こしあん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉、砂糖をいれ軽く混ぜる。水は少量ずつ混ぜて、耳たぶくらいの柔らかさになるでこねる。
  2. 2
    ○を約10等分にし、球体になるよう丸める。
  3. 3
    鍋に水をいれ沸騰させ、②を約2-3分茹でる。浮かんできたら、茹であがりです。
  4. 4
    ③を冷水につける。冷たくなったら水気を切り器に盛り付ける。
  5. 5
    ④の上にこしあんをのせたら、完成です。

きっかけ

こしあんを活用したくて♪

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
白玉団子あんぱんだんご

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする