材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- ねぎ味噌
- 大2 ID1990041106
- ●酢
- 小1
- ●砂糖
- 小0.5
- ●塩
- 少々
- 大判のり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 酢飯を作る。白米に●を加えてしゃもじで混ぜる。
-
- 2
- まきすにラップをしき、大判のりをのせる。①を薄く広げて、ねぎ味噌を横1列になるようにのせて巻いていく。サイドラップをねじりそのまま冷蔵庫で10分ほど置く。
-
- 3
- ②を好きな大きさに切って完成です♪
きっかけ
ねぎ味噌が好きなので色んな食べ方をしたくて今回は巻き寿司に!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません