材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 納豆
- 1パック
- 細ネギ小口切りしたもの
- 大3
- 大判のり
- 1枚
- ●酢
- 小1
- ●砂糖
- 小0.5
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 酢飯を作る。白米に●を加えてしゃもじで混ぜる。
-
- 2
- 納豆付属のタレ、細ネギを加えてよく混ぜる。からしは今回は使いませんでしたが、お好みでいれてください。
-
- 3
- まきすにラップをしき、大判のりをのせる。①を薄く広げて、②を横1列になるようにのせて巻いていく。サイドラップをねじりそのまま冷蔵庫で10分ほど置く。
-
- 4
- ③を好きな大きさにカットしたらできあがりです。
きっかけ
納豆巻きが急に食べたくなり、ねぎがあったので一緒に巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません