材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 【ミート】
- ●豚ひき肉
- 20g
- ●たまねぎ
- 少量
- 鷹の爪輪切り
- 少々
- ○にんにくチューブ
- 1cm
- ○塩
- 少々
- ○ブラックペッパー
- 少々
- ○ケチャップ
- 小1
- ○中濃ソース
- 小1
- ○砂糖
- 少々
- ○コンソメ
- 小0.5
- レタス
- 3枚
- とろけるピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ①、豚ひき肉、○をフライパンで水分が飛ぶまで炒める。
※ミートソースなどの残りでもよいです。
-
- 3
- 食パンを1枚にとろけるチーズをのせて、もう1枚はそのままでトースターで焼く。
-
- 4
- サランラップをしいて、③のチーズの方を置く。
②、レタス、③のもう1枚を重ねてサンドする。ラップをきつめに巻いて約3分置く。
-
- 5
- 食べやすい大きさにカットしたら召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません