アプリで広告非表示を体験しよう

ボロネーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ランチ( ゚A゚ )

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
たまねぎ
1/4個
パスタ
1束
鷹の爪
1本
○にんにくチューブ
3cm
○塩
少々
○ブラックペッパー
少々
●ケチャップ
大2
●中濃ソース
大1
●コンソメ
小1
●砂糖
小1
●水
150ml
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。種は捨てる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉、①のたまねぎと鷹の爪、○を加えて炒め合わせる。火が通ったら●を加えて水分がなくなったら火を止めておく。
  3. 3
    パスタを茹でる。鍋に分量外の水をいれ、パッケージ表示通りに茹でる。ザルにあけて水分をきる。
  4. 4
    ②に③を加えて弱火で全体にソースを馴染ませたら、皿に盛り付ける。パセリをふったら完成です♪

きっかけ

肉肉しいものを食べたくて、パスタしかなかったので!

公開日:2023/09/01

関連情報

カテゴリ
パスタソース玉ねぎ豚ひき肉その他のパスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする