材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/4個
- パスタ
- 1束
- 鷹の爪
- 1本
- ○にんにくチューブ
- 3cm
- ○塩
- 少々
- ○ブラックペッパー
- 少々
- ●ケチャップ
- 大2
- ●中濃ソース
- 大1
- ●コンソメ
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●水
- 150ml
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。種は捨てる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉、①のたまねぎと鷹の爪、○を加えて炒め合わせる。火が通ったら●を加えて水分がなくなったら火を止めておく。
-
- 3
- パスタを茹でる。鍋に分量外の水をいれ、パッケージ表示通りに茹でる。ザルにあけて水分をきる。
-
- 4
- ②に③を加えて弱火で全体にソースを馴染ませたら、皿に盛り付ける。パセリをふったら完成です♪
きっかけ
肉肉しいものを食べたくて、パスタしかなかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません