材料(2人分)
- きゅうり
- 一本
- 鮭のフレーク
- 100グラム
- ごま
- 少し
- 寿司酢
- 大さじ3
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを輪切りに2ミリぐらいに切って塩をまぶして塩揉みします。
-
- 2
-
- ご飯お茶碗2杯分ぐらいをボールに入れて、寿司酢を大さじ3入れます。混ぜて鮭フレークをいます。
-
- 3
-
- しゃもじで軽く混ぜて水切りしたきゅうりもいらて、軽く混ぜます。
-
- 4
- ごまを入れて軽く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
鮭フレークときゅうりの相性がとても良いです。
きっかけ
夏場に簡単にさっぱり食べられるご飯があればと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません