スナップエンドウの味噌マヨネーズかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップエンドウ
- 25〜30本くらい
- ※味噌マヨネーズ
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★調理味噌(甘い味噌)
- 大さじ1〜2
- ★すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水500ccを沸騰させて塩小さじ1入れスナップエンドウを茹でる。3分程茹でて水切りする。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる。皿にスナップエンドウを並べて混ぜた味噌マヨネーズをかけて完成(^。^)
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで
きっかけ
マヨネーズで食べるのが飽きてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません