はちみつ梅とすりごまと味付け海苔ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗一杯分
- 種を取ったはちみつ梅
- 1個
- 白すりごま
- 小さじ1/2
- 味付け海苔
- 一枚
作り方
-
- 1
- 茶碗に温かいご飯を入れて、種を取ったはちみつ梅を手で小さくちぎって入れて、白すりごまを入れてスプーンで混ぜる。(混ぜるのが難しかったら、ボウルに入れて混ぜて、茶碗に移して下さい。)
-
- 2
- 1の上に味付け海苔を手で小さくちぎってのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
はちみつ梅があまり酸っぱくなくて個人的におすすめです。
きっかけ
朝食に。