マヨネーズガーリックトーストの胡瓜のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 一枚
- マヨネーズ
- 小さじ2杯ぐらい
- チューブのにんにく
- 1cmぐらい
- お好みで塩コショウ
- 少々
- きゅうり
- 輪切り7枚ぐらい
- お好みでマヨネーズ
- 小さじ2杯ぐらい
作り方
-
- 1
- きゅうりは、食べやすい大きさに薄切りに輪切りに切っておく。
-
- 2
- マヨネーズとチューブのにんにくを混ぜておく。
-
- 3
- 食パンに2を塗って、お好みで塩コショウを振って、こんがりトースターで焼く。
-
- 4
- 3の上に1をのせて、その上にお好みでマヨネーズをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりの上にマヨネーズをかける。
きっかけ
冷蔵庫にきゅうりがあって、野菜不足だったのでのせました。