材料(1人分)
- 白米
- 1.5膳
- 豚バラ肉
- 6枚
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- ●生姜チューブ
- 1cm
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●酒
- 小1
- ●しょうゆ
- 大1
- 白ごま
- お好み
作り方
-
- 1
- 白米はラップにくるみボール状にする。
-
- 2
- ①に豚バラ肉を巻いていく。巻いたらしっかり取れないようにぎゅっと握る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれて、②を焼いていく。
-
- 4
- ③に火が通ったら、●を加えてよく煮絡める。
-
- 5
- 皿に④をのせて白ごまをふったら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません