材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- ●有塩バター
- 10g
- ●しょうゆ
- 小0.5
- ○有塩バター
- 10g
- ○薄力粉
- 大1
- ○牛乳
- 150ml
- ○明太子クリーム用
- 1/2本
- ○塩
- 少々
- ○ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- お好み
- ピザ用チーズ
- 大1
- 明太子のせる用
- 1/2本
- 刻みのり
- お好み
作り方
-
- 1
- 白米に、●を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 明太マヨクリームを作る。○明太子は皮をはぎとって、身をほぐしておく。
-
- 3
- ○有塩バターをフライパンにいれ溶かし、○薄力粉を粉ふるいにかけていれて、よく混ぜる。
-
- 4
- ○牛乳を少しずつ③に加えて、泡立て器でのばしてクリーム状になるよう繰り返す。だまにならないように注意。
-
- 5
- ④に②の明太子を加えて混ぜる。
-
- 6
- グラタン皿に①をのせ、⑤を上からかける。マヨネーズとピザ用チーズをのせて、オーブンでチーズが溶けるまで約5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません