ラタトゥイユ風 ズッキーニの夏パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 具材を切ります!
ズッキーニ→厚さ1cmの半月切り
玉ねぎ→くし切り
しめじ→いしづきを取ってほぐす。
かぼちゃ→スライスを3等分
ウィンナー→斜めに薄くスライス
-
- 2
- フライパンにオリーブと、カットした★の具材を全て入れて、中火で5分ほどしっかり炒めます。
-
- 3
- カットトマト、水、コンソメを加え
コンソメをしっかり溶かしながら一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 蓋をして8〜10分ほど煮ます。
時々かき混ぜながら、木ベラの跡がつくくらい水気がなくなった所で火を消して、蓋をしたまま味をなじませます。
-
- 5
- パスタ2人前をパッケージ通りに茹で上げ、軽く湯切りをします。
-
- 6
- 皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけて召し上がれ⭐
おいしくなるコツ
コンソメは砕いて入れると溶かしやすいです!
きっかけ
今年初のズッキーニを使って、バテ気味の体でも栄養が採れそうな具沢山パスタを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません