材料(2人分)
- じゃがいも
- 小4個
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 大1
- ●コンソメ
- 小1
- とろけるピザ用チーズ
- 大2
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、千切りにする。この時に水にさらさないでください!!でんぷん質がなくなりくっつかなくなります!!
-
- 2
- ①に●を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を多めにしき、②を円盤状になるように伸ばしていく。
-
- 4
- ③をフライ返しで押し付けるように焼いて、両面カリッしてきたらとろけるチーズをのせてとけたら裏返す。軽く焼いたら完成です。
-
- 5
- お好みの大きさに切って、ケチャップをつけたりして食べてください。