たっぷりトマトのパン・コン・トマテ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマト…半分に切る。
ニンニク…粗みじん切り。
レッドオニオン…粗みじん切り。
くるみ…粗く砕く。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
ミニトマトの断面を下にしてして焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- ツナ缶の汁気を除き、マヨネーズ、塩、胡椒で味を整える。玉ねぎを混ぜる。
-
- 4
- トーストしたパンにツナマヨを塗り、くるみをちらす。
トマト、ニンニク、スプラウトを盛り付ける。
きっかけ
トマトの焼き加減はお好みで。
しっとり甘めが好きな方は弱火
でじっくり。酸味と歯応えが欲
しい方は強火でさっと。
ニンニクを荒めに切って、ニン
ニク自体も味わってほしいレシ
ピ。
仕上げはバジルやオレガノでも
良い。とりあえず緑が大事。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スペインのカタルーニャ地方でよく食べられている。