アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやもあやの
お弁当の隙間に、夕飯の副菜としてどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1パック(5〜6わ)
にんじん
1/2本
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、たっぷりのお湯で湯がく。
    茹で上がったら、冷水で洗い、よく水を切る。
  2. 2
    人参は短冊切り、または千切りにする。
    耐熱容器にうつし、ラップをして様子を見ながら電子レンジで加熱する。
  3. 3
    加熱したにんじんの粗熱が取れたらほうれん草と合わせる。
  4. 4
    ごまは、お好みで擦り、醤油、砂糖と合わせる。
  5. 5
    3の野菜に4の調味料を和え完成!

おいしくなるコツ

ごまは、擦った方が香りが良く美味しく仕上がります

きっかけ

ほうれん草とにんじんが冷蔵庫にあったので

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/25 11:20
お弁当に作りました。 美味しかったです♪
そやまま
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする