文旦とじゅんさい、トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
酢の物で食べるイメージしかないじゅんさいをイタリアンにアレンジしました。白ワイン、日本酒がご機嫌にすすみます。

材料(2人分)

パスタ
190g
トマト
1個
じゅんさい
1袋
文旦
1/4個
とんぶり
大匙2杯
EXヴァージンオリーブオイル
大匙2杯
蜂蜜
小匙1杯
塩、乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    ジュンサイは袋からざるにあけ、水洗いします。トマトを賽の目切りにします。文旦の皮と種をとり、一口大にちぎります。それらをボウルに入れ、オイル、ハチミツ、塩、バジルと和えます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、ボウルに加えて和えます。器に盛り付け、とんぶりをあしらって完成です。

きっかけ

酢の物で食べるイメージしかないじゅんさいをイタリアンにアレンジしました。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタトマト系パスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする