アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
調理時間はめかぶの下茹で時間はふくまれてません。
エコポイント(ΦωΦ)生めかぶを下茹でした茹で汁を、使って食材を無駄なく調理しています♫

材料(2人分)

生めかぶ
20グラム
なめこ
50グラム
長ねぎ
20グラム
めかぶの茹で汁
360cc
合わせ味噌
大さじ1・1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶは下茹でして細切りにし、お椀にいれます。なめこは軽く水で洗います。長ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    めかぶの茹で汁を鍋に入れて、沸いたら、なめこを入れます。ひと煮立ちしたら、味噌を入れます。
  3. 3
    味見をして器に盛り付けて、長ねぎをトッピングしてできあがりです。

きっかけ

めかぶレシピ開発中

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁めかぶ

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする