エビカツ入りゆかりのふりかけおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- お惣菜のエビカツ
- 小さめの1個
- お好みソース
- 小さじ1杯
- マヨネーズ
- 小さじ1/2杯
- ゆかりのふりかけ
- 小さじ1/2杯
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- サランラップにゆかりのふりかけとごまを全体にふりかけて、温かいご飯を入れる。
-
- 2
-
- 2の真ん中に小さめのエビカツ(しっぽは取っておく。)を入れて、お好みソースと、お好みでマヨネーズをかけて、その上にご飯をかぶせてサランラップを包んで、お好きな形に握って出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みソースとお好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
お惣菜の海老カツを買ってきたので。