アプリで広告非表示を体験しよう

ローカロリー+脂肪0 ☆ フローズンヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jyuriko
牛乳、生クリームを使わないシンプルなしゃりしゃり系のレシピです!

材料(2人分)

明治ブルガリアヨーグルト脂肪0
400g
ブルーベリージャム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトメイカーかキッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れ
    冷蔵庫に入れて4時間程水切りをします。
    ホエーが120〜170g出たくらいが目安です。
  2. 2
    水切りヨーグルトを冷凍可能の保存容器包装リサイクル法にあけ、ジャムを混ぜ込みます。
  3. 3
    容器の中でヨーグルトを平にならし、冷凍庫で3時間ほど冷やし固めます。
  4. 4
    一度ヨーグルトをほぐすようにかき混ぜ、さらに15〜30分冷やします。
    固くてかき混ぜられないほどであれば、冷蔵庫でに移すか常温でほぐせるやわさに調整してください。
  5. 5
    器に盛る直前でもう一度かき混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

ジャムの混ぜ具合はお好みですが、ざっくり混ぜるとプレーンとブルーベリーのマーブルになって美味しいです♪

きっかけ

水切りヨーグルトにハマっているのでデザートにしました!!

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト低カロリーお菓子ジェラート糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

Jyuriko 気まぐれで投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする