柿の水切りヨーグルト添え レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
カップの上にコーヒー
ドリッパーをおき
ペッパーフィルターをのせ
ヨーグルトを入れて
水切りする -
2
柿は皮を剥いて食べやすい
大きさに切って皿に盛る
ホエーをかける - 3 アーモンドを細かく砕く
- 4 2に1と3をかけていただきます。
きっかけ
簡単手作りデザート。 柿が甘くない時は蜂蜜を かけてね。
おいしくなるコツ
水切りしたヨーグルトから 出るホエーは紅茶に 入れても美味。
- レシピID:1590037221
- 公開日:2024/10/09
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2024/10/28 21:42夢シニアさんこんばんは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
M6662024/10/27 18:16美味しくいただきました♪
-
yuki22442024/10/20 21:40夢シニアさん
こんばんは(*^-^)デザートにいただきました♪柿の季節ですねとっても美味しかったです♪レシピありがとうございます♡ -
Laon(レポ承認のみ)2024/10/14 07:51夢シニアさん おはようございます♡
アーモンドのせるの忘れ(> <。)柿と濃厚ヨーグルトのデザート美味しかったです(*ˊᵕˋ*)すっきり秋晴れ楽しい1日を♡
組み合わせです。