千切りにんじんの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
作っておくと箸休めになります。サンドイッチなどに使ってもおいしいです。

材料(4~5人分)

にんじん
2本(正味200g)
小匙1/2
●酢
大匙6
●水
大匙5
●砂糖
大匙3

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、千切りにする。(千切りスライサーを使うと便利です)
  2. 2
    にんじんに塩を振ってもみこみ、5分ほど置く。水分が出てきたら水気を絞る。
  3. 3
    ●を小鍋に入れてひと煮たちさせる。砂糖が溶けたら火を止める。
  4. 4
    保存容器に②を入れ、③を注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。一晩~一日おくと味がなじみます。

きっかけ

にんじんの千切りで甘酢漬けにしました。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
にんじんピクルス人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする