アプリで広告非表示を体験しよう

マヨガーリック焼き肉のたれ・パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
マヨネーズを引いた、フライパンにガーリックを炒め、パンを焼いて焼き肉のたれとマヨネーズをかけたコンガリぱん。

材料(1人分)

食パン6つ切り
1枚
マヨネーズ(フライパン用)
小さじ2
マヨネーズ(仕上げ用)
小さじ1位
焼き肉のたれ
大さじ1
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮を剥き、スライスする。
  2. 2
    フライパンを温めたら、マヨネーズ(フライパン用)を引き全体になじませたら、1のガーリックスライスを香りがたつまで炒める。
  3. 3
    2に3等分に縦にカットした食パンを入れ、中火で両面コンガリ焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    3の火を切り、焼き肉のたれをフライパンに加えてパンの両面になじませる。
  5. 5
    4を再び、やや弱火で火をつけ両面、1分程度焦げないよう焼いたら火を切る。
  6. 6
    5を平皿に乗せて、炒めたガーリックはパンの上に。マヨネーズ(仕上げ用)を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

もし、シーチキンがあったら、上に乗せたら美味いと思います。

きっかけ

チヂミが、食べたくてチヂミ風味付パンにしたかったが、醤油が切れてたので焼き肉のたれパンに。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
食パンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする