材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 1袋
- 塩昆布
- 8g〜
- 酒
- 大さじ2
- すりごま
- 小さじ2〜
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしを細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、万願寺とうがらしを入れ塩をひとつまみふりかけ炒める。
-
- 3
- 全体的に油が回ったら塩昆布を入れ、酒を回し入れる。
-
- 4
- フライパンに水分がなくなるまで炒めたら、仕上げに胡麻をふりかけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
ピーマンでも美味しく出来ます
きっかけ
今年は万願寺とうがらしが豊作だったので、色々作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません