アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げココアフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
ココア牛乳入り卵液に食パンと油揚げを浸して、油揚げを巻いて焼いたチョコパン風な味のフレンチトースト。隠味にみりん入。

材料(1人分)

食パン6つ切り
1枚
★卵
1個
★ココア(下味用)
大さじ1
★みりん
小さじ1
★牛乳
小さじ2
油揚げ
大1枚(長方形)
ココア(仕上げ用)
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを半分に切る。
  2. 2
    ボウルに★を入れ、混ぜる。
  3. 3
    2の卵液に1でカットした食パンをつける。両面しっかりつける。
  4. 4
    油揚げを開いて、長方形の2枚にする。
  5. 5
    3のパンに4の油揚げを巻きつけ、残った卵液も油揚げにかける。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を引き、5の油揚げ巻パンを入れ、両面狐色になるまで焼く。
  7. 7
    焼いたパンを皿に移し、仕上げのココアをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵液がやや多めで、柔らかくなりすぎる可能性があるので、フライパンで焼いた後、オーブンで5分位焼くと更にグッドかも。

きっかけ

ココアと油揚げがあったので、ココアフレンチトーストに。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする