おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ワインに日本酒に、小松菜の柿ソース レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
酔いどれんぬ
旬の柿を使った、簡単にできてヘルシーな一品です。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
小松菜
3把
柿
1/2個
豆乳
100cc
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿の皮を剥き、ミキサーに豆乳、塩と共にかけ、ピューレ状になったら止めます。
鍋に湯を沸かし、小松菜を15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。
2
流水で洗って冷やし、水気をしぼり、一口大に切ります。器に盛り付け、柿ソースをかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬の柿を使った、簡単にできてヘルシーな一品です。
公開日:2021/09/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
混ぜるだけでおつまみ
日本酒に合うおつまみ
ワインに合うおつまみ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
つくったよレポート(
1
件)
2021/10/03 14:23
家呑みは、焼酎時々日本酒です。小松菜の上品な青臭さとシャキシャキ感に、柿の旨味と甘味のソースが絡んで、日本酒を引き立たせ、至福の時間でした。旬シリーズに感謝です
イナリコダマ
承認遅くなりまして申し訳ありません。いつも作っていただきありがとうございます。秋の柿と秋の日本酒をぜひお楽しみください~。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
柿の人気ランキング
1
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
2
位
自家製★手作り★甘〜い♡干し柿
3
位
柿と野菜de粒マスタードサラダ★ヴィーガン★
4
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
5
位
干し柿の作り方
6
位
固い柿で☆柿サラダ☆
7
位
【干柿大量消費】干柿のラム酒漬け
8
位
干し柿のジャム
9
位
一週間で出来る柿酢!熟柿の消費に(*^_^*)
10
位
柿の渋抜き法
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
混ぜるだけでおつまみ
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
きゅうり
2
位
カレーライス カレールー
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
ピーマン
5
位
チーズ
6
位
簡単
7
位
青唐辛子
8
位
生湯葉
9
位
ナス
10
位
煮物
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする