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ワインに日本酒に、小松菜の柿ソース レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬の柿を使った、簡単にできてヘルシーな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
3把
1/2個
豆乳
100cc
少々
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作り方

  1. 1
    柿の皮を剥き、ミキサーに豆乳、塩と共にかけ、ピューレ状になったら止めます。
    鍋に湯を沸かし、小松菜を15秒、裏返して15秒茹で、ざるにあげて30秒蒸らします。
  2. 2
    流水で洗って冷やし、水気をしぼり、一口大に切ります。器に盛り付け、柿ソースをかけて完成です。

きっかけ

旬の柿を使った、簡単にできてヘルシーな一品です。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ小松菜

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 14:23
家呑みは、焼酎時々日本酒です。小松菜の上品な青臭さとシャキシャキ感に、柿の旨味と甘味のソースが絡んで、日本酒を引き立たせ、至福の時間でした。旬シリーズに感謝です
イナリコダマ
承認遅くなりまして申し訳ありません。いつも作っていただきありがとうございます。秋の柿と秋の日本酒をぜひお楽しみください~。

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