あらびきソーセージとねぎケチャップマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ボイルしたあらびきソーセージ
- 1本
- ケチャップ
- 小さじ1杯
- マヨネーズ
- 小さじ1杯
- ねぎ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ボイルした、あらびきソーセージを食べやすいように半分に切っておく。
-
- 2
- ネギは小口切りにしておく。
-
- 3
-
- サランラップに、温かいご飯を入れて、まん中に、1を入れて、2を入れて、ケチャップをかけて、マヨネーズをかけて、サランラップを包んで、お好きな形に握って出来上がり、
おいしくなるコツ
ケチャップを入れる。
きっかけ
ボイルしたあらびきソーセージがあったので、ソーセージをおにぎりに入れてみようと思ったので。