カニカマねぎマヨめんつゆかけ寿司大根カナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 輪切り3ミリぐらい
- マヨネーズ
- 小さじ3/4杯
- 温かいご飯
- 大さじ一杯
- すし酢
- 小さじ1/3杯
- サランラップ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2杯
- サラダフレーク(カニカマ)
- 1本
- ねぎ
- 小さじ1/4杯
- ごま(お好みで)
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1/3杯
作り方
-
- 1
- 大根は3ミリぐらいに切っておく。マヨネーズは塗っておく。
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- 2
- ボウルに温かいご飯に、すし酢を入れて混ぜて、すし飯を作り、サランラップにすし飯を入れて、1の輪切りの大根より、小さく、形を丸にして平べったくしておく。
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- 3
- サラダフレークは、ほぐしておく。
-
- 4
- ねぎは小口切りにしておく
-
- 5
- 1に2をのせて、3をのせて、4をのせて、お好みでゴマをかけて、めんつゆをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆをかける。
きっかけ
大きい大根買ってきたので。