海苔塩ポテトフライ レシピ・作り方

海苔塩ポテトフライ
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
レンジを使い、ホクホクの仕上がりに。
ポテトフライが止まりません!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 揚げ物できる位
  • 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモを皮付きでしっかり洗い、ラップでくるんだら、レンジで加熱します。

    500Wで5分
  2. 2 揚げ油を熱しておきます。

    175℃くらいの、やや高温。
  3. 3 加熱したジャガイモの熱が落ち着いたら、くし切りにし、油で揚げていきます。

    高温で揚げるので、カリッと揚がれば良いです。
  4. 4 油をよく切り、青のりと塩を振りかけたら完成です。

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱しておくことで、中はホクホク、外はカリカリ食感に仕上がります。

  • レシピID:1990047316
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト海苔じゃがいも
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る