海苔塩ポテトフライ レシピ・作り方
![海苔塩ポテトフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbf166c9005625df70b3c07c02af0df3c83fe938.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 2個
- 油 揚げ物できる位
- 塩 少々
- 青のり 少々
作り方
-
1
ジャガイモを皮付きでしっかり洗い、ラップでくるんだら、レンジで加熱します。
500Wで5分 -
2
揚げ油を熱しておきます。
175℃くらいの、やや高温。 -
3
加熱したジャガイモの熱が落ち着いたら、くし切りにし、油で揚げていきます。
高温で揚げるので、カリッと揚がれば良いです。 - 4 油をよく切り、青のりと塩を振りかけたら完成です。
きっかけ
ジャガイモがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱しておくことで、中はホクホク、外はカリカリ食感に仕上がります。
- レシピID:1990047316
- 公開日:2021/08/22
関連情報
![なかちクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bfd4d20ab096a4847174f55c5f5d3b678288ef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポテトフライが止まりません!