材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 梨
- 1個
- 大葉
- 10枚
- 豆乳
- 150cc
- 塩
- 少々
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 梨の皮を剥いて種を切り取り、2,3切れを残してミキサーに入れます。そこに豆乳、大葉6枚、塩を加えたらスイッチを入れます。ジュース状になったら止めます。
-
- 2
- 保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間冷やします。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて氷水で冷やし、ボウルに入れ、冷やしておいたスープと和えます。
-
- 3
- 器に盛り付け、残りの梨、残りの大葉を細切りにしたものをあしらい、オリーブオイルをまわしかけて完成です。
きっかけ
旬の梨を使った、厳しい残暑にもひんやり美味しい一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません