アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る、梨の冷製スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の梨を使った、厳しい残暑にもひんやり美味しい一品です。

材料(2人分)

パスタ
180g
1個
大葉
10枚
豆乳
150cc
少々
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梨の皮を剥いて種を切り取り、2,3切れを残してミキサーに入れます。そこに豆乳、大葉6枚、塩を加えたらスイッチを入れます。ジュース状になったら止めます。
  2. 2
    保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間冷やします。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて氷水で冷やし、ボウルに入れ、冷やしておいたスープと和えます。
  3. 3
    器に盛り付け、残りの梨、残りの大葉を細切りにしたものをあしらい、オリーブオイルをまわしかけて完成です。

きっかけ

旬の梨を使った、厳しい残暑にもひんやり美味しい一品です。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする