ぴりっと七味香る、しし唐とじゃこの大人のポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、よく洗ったジャガイモを皮ごと入れます。火にかけ、煮立ったら10分ほど煮、爪楊枝がすっと通るまで煮ます。とりだしたら熱いうちに皮を剥き、ボウルに入れてつぶします。
-
- 2
- ごま油と塩を加え、しっかり混ぜます。しし唐は半分に切って種をとり、鍋に湯を沸かして1分茹で、ざるにあげてさまし、小口切りにし、ボウルに加えます。
-
- 3
- 全体をざっくりと混ぜ、七味を加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
マヨネーズを使わない、黒七味がぴりっと大人味のポテトサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません