材料(1人分)
- ウリ
- 35グラム
- ★りんごジュース
- 大さじ1半
- ★お酢
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- クミンパウダー
- 3振り
作り方
-
- 1
- ウリは洗い、種と外皮を取る。
-
- 2
- 1をなるべく薄めにイチョウ切りする。
-
- 3
- 2を皿に乗せ、★の調味料を入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- 3にクミンパウダーを振りかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ウリを先に種と皮を取って冷やしておく。
きっかけ
近所の方に、ウリを頂いたのでキュウリみたいな味でそのまま食べれると聞いたので、お酢などで味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません