アプリで広告非表示を体験しよう

キスの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
キスをそのままと梅紫蘇味で天ぷらにした。サクサクふわふわ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きす
10ひき
はちみつ梅干し
1個
青じそ
5まい
天ぷら粉
100g
180cc
揚げ油
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きすは頭をとり開いてなかぼねをとっておく。
  2. 2
    梅干しは叩いておく
  3. 3
    開いたキスに叩いた梅を塗り青じそを張り付ける
  4. 4
    天ぷら衣を作り、工程1のそのままのきすと工程3のしそ梅のきすに衣を着け、180℃の油で3分程揚げてできあがり

おいしくなるコツ

しそつきはしそが剥がれないように油にいれたとき一瞬おさえる。 揚げたてがいちばん

きっかけ

きすをもらった

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
きすしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/20 11:17
美味しく出来ました
たまちゃん!!!
2021/08/09 10:45
レシピを参考にしました
ごるづきっちん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする