アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜の梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらしー♡
不思議なお味ですが私は好きです◎

材料(2人分)

空芯菜
一袋
お好きな豚肉
100g
にんにく
ふたかけ
梅干し
1個
にんにく醤油
大さじ1
小さじ1弱
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜とニンニクを食べやすい大きさに切る。
    梅干しは種を取り荒く刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れ火をつける。香りが立ってきたら豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら空芯菜を入れ塩をふり、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    ニンニク醤油を絡め、火を止めてから梅を混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで塩を減らし鶏がらスープの素を入れても美味しいです。

きっかけ

夫がアレンジしました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他の沖縄料理空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする