アプリで広告非表示を体験しよう

青りんごとクミンの塩オリーブオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
皮付き青りんごとクミンが塩オリーブオイルで、スパイシーandサッパリしたサイドメニュー。オリーブオイルで味がまとまります。

材料(1人分)

青りんご
半個
★クミンパウダー
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ2
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごをよく洗い、りんごの芯をとり、薄くスライスし、小皿に並べて乗せる。*皮は剝かない。
  2. 2
    ★の調味料を1に振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前にたっぷりめのオリーブオイル。 油料理のサイドメニューにするとgood!

きっかけ

天ぷら単品は、もたれるので大根おろしをおろして作るのが面倒だったので、代用に毎日食べるリンゴをスライスして付け合わせにしました。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする